Что делать? из раннего

Землю солнца лучи озарили.
Я мгновенно поднялся с постели.
Дикобразы меня разбудили
В небольшом придорожном отеле.

Мне предлог к делу каждому нужен -
Так мне с мыслями легче собраться,
Коли был я так нагло разбужен,
Надо делом каким-то заняться.

Я считаю себя оптимистом.
Герцен тоже поверил в удачу.
Разбудили его декабристы -
Ну а он агитацию начал.

Революция - это прекрасно:
Весь народ поднимается разом.
С декабристами вроде все ясно -
Непонятен лишь смысл дикобразов.


Рецензии