Как песок

Голь-переголь, засмелась боль,
Зарычали глаза, подавилась собою слеза.
Закривились губы целованные,
Зажирели тела балованные.
Поструилась из сердца водица,
Поскользнулась на небе птица.

По очам, по неспелым врачам,
По хрустальным звенящим ночам,
Поскокали минуты уюта,
Захотелось орать кому-то.
Заумелось дышать,
Да запнулось бежать.

Хап в ухаб, и душою ослаб,
Рассотрел в упор, оттолкнул в укор.
У рва на краю
В иллюзорном раю.
По изолганным нотам,
По прогорклым зевотам.

Узел вытряс за раз,
В болоте любови увяз.
Хохотал, да запал вышел.
Вместо детей родились мыши.
В место пустое простое
Вышел на зов воя.

Мама жила истошно,
Да подавилась ложью.
Выткала, что не клала,
Стала черным-бела.
Звонко седела, робела,
Но не смогла и не с`умела.

Стоп. Научился в лоб.
Крови излишней потоп -
На руки, как на поруки,
Исторгли надежды звуки.
Стаей, что тает в ночи,
Как теплая смерть на печи.

Так просто во время роста
Ложится деяний короста
На плечи, на спину, на земь.
Легкой пугающей вязью.
В тугой кровяной теремок
Слепой постучался рок.

Отмеряли по половине,
Висели на зло картине.
Любили на злобу дня,
В затылке иглой садня.
Хлебала заря алая,
Дымилась вода талая.

На песке, на подкованном носке,
На любом оголенном виске,
Только ротоп, клокочущий шопот,
Несмолкаемый горечи ропот.
Постучи в свой каленый висок,
Научись быть сухим как песок.


Рецензии