Всё что хочешь, то и

В чем простой секрет недопетой песенки?
Где слепой портрет не прожитой юности?
Как смешной юродивый проглотил копеечку,
Так не надо ждать, ни любить, ни чувствовать.

Постигая дверь, разумея завистью,
Потолок, порог, стены, приглашения,
Нет замены здесь ничему случайному,
Нет прощенья ввек никому пригодному.

Ветер на лице, на обносках праздничных,
На сырой судьбе, на душе неведомой,
Чертит и шумит, пропадает пропадом,
Словно яркий свет, будто солнце талое.

На семи мостах, на дороге в лучшее
Озорные рвы, ямы, пересыльные.
Вот смеется тот, кто с`умел затеяться,
Кто с`умел родиться и теперь раскаялся.

Хохотом молвы повторяя истины,
Ласковым теплом награждая взорванных,
Не увидит дня, погребенный в радости,
Не захочет знать ни о чем неведомом.

А в колодце ночь, а в водице - горечью
Поселился дым от костров заведомых.
Не испечь костра на обломках лучшего,
Не испить воды, на колени падая.

Задушив в словах мысли и обличия,
Затаив в мешке струпья и пословицы,
Застегнув глаза на картины яркие,
Будет праздник всем, кто искал отчаянья.

Ловко заперев губы непокорные,
Ладно утерев слезы запыленные,
Можно и любить, и хотеть и чувствовать,
Лишь бы жизнь твоя не случилась заново.
 


Рецензии
А признайтесь, вы Егора Летова наверное много слушаете?
Многие Ваши стихи понравились

М.Черницкий -Гений Современности   23.08.2000     Заявить о нарушении
Согласен!!! Егоркой веет, аж шуба заворачивается... А вещица, понравилась!!! Даже очень..

Boroff   23.08.2000   Заявить о нарушении
Согласен!!! Егоркой веет, аж шуба заворачивается... А вещица, понравилась!!! Даже очень..

Boroff   23.08.2000   Заявить о нарушении