Волчонок

В черный мех уткнув подбородок,
На глаза опускаю челку.
Я не девушка, я – волчонок!
Да и что с меня взять, с волчонка?

Зябнут лапы по первому снегу,
А из логова гонят лисицы.
Обещаю серому небу:
Если вырасту, стану волчицей!

Расчесали, клыки подпилили,
Называют милым ребенком…
Не хочу, чтобы так любили,
Я хочу оставаться волчонком.

Вновь лисицы кусают за пятки…
Если вырасту, стану волчицей!
Я с друзьями играю в прятки –
Помогите мне затаиться!

Ах, как узок и бел подоконник…
Разжимаю стылые пальцы:
Я не девушка, я – волчонок!
Научите меня кусаться…
сентябрь 98


Рецензии
Чё попрятала кайфы?

День Седьмой   23.02.2015 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.