Сходил за хлебушком

* * *
 
Я купил себе пойла на оптовом рынке,
И теперь я нажрусь, как свинья;
Как последний хохол, буду чванькать из крынки,
Как последний узбек, буду я.
 
Я налью его в рюмку, а может быть в тазик,
И нарежу сальца, и рассыплю урюк;
Я почти что латыш, когда я в экстазе,
Я почти что мордва, когда я без брюк.
 
“Эх, Расея, Расея,” - шепчу я, косея,
Ну чего тебе надо, какого рожна?
Твои матери пьют, твои дети лысеют,
Вместо дружбы народов - сплошная вражда!
 
Я купил себе пойла по оптовым ценам -
Меня продали оптом, так я оптом куплю!
Сам - башкирский еврей я по венам и генам,
Но Расею люблю за “Агдам” и “Салют”.
 
По её по полям я бродил бы, как ослик,
Да мне зубы стесал заграничный “чунгам”...
Я сегодня нажрусь, ну, а после, а после
Не бутылки, так кровь на похмелку я сдам.
 
СХОДИЛ ЗА ХЛЕБУШКОМ
 
Я приеду домой в инвалидной казённой коляске.
Ах, какой молодой, видно, спьяну попал под трамвай!..
Участковый Иван мне сощурит заплывшие глазки,
По протезам похлопав, пошутит: не унывай.
Я включу телевизор, зажав выключатель в культяшках,
И увижу, что мир ещё крепче стоит на ногах.
...А у дикторш красивых, наверно, засосы на ляжках,
А у дикторов тоже, наверное, на ***х.
 


Рецензии