Песнь

Ох как же ты на всех обижен…
Ох как обломали тебе крылья…
Вот ты и сидишь горестен и неподвижен
Но лучше подумай – это от ума ли?
Да и сам ты кому что хорошее сделал
За долгую свою жизнь пустую?
Шеметом куда-то летал, покоя и не видал,
Но так ничего и не дал человечью улью…
Ну а крылья чужие – сам их не ломал ли?
Вон они, по углам лежат, покрытые пылью
Неча теперь на жизнь пенять: обломила
Спасибо лучше скажи: совсем не погубила
Что ж до крыльев т в о и х , криво обвисших,
То и сейчас ты летать можешь – хоть и среди низших.


Рецензии