Пародия на Lady

Иногда, засыпая,
Lady


Я ловлю себя с поличным
На любви ко всякой дряни
В сумеречном пограничье
Ярких снов и серой яви.

Старый угольный мешок -
Память - предъявляет иск.
Совесть, ввергнутая в шок,
Исторгает слабый писк.

В этой мыслей круговерти
Я – один протяжный стон.
А затем, подобно смерти,
На меня нисходит сон.
***
Иногда засыпая
Ingbert

я ловлю себя с поличным
на любви ко всякой дряни
что в мешочке сером пыльном
из комода старой няни..

предьявляет иск старушка
снов в мешочке не хватает
И кричит:"тебя поганку!!!
совесть завтра забодает"

я от крика круговерти
с тихим стоном ускользаю
и как будто я при смерти
в понарошный сон впадаю


Рецензии