ОТЕЦ

ОТЕЦ
 
Чем дольше я живу, тем больше верю в Бога,
Чем строже верю я, тем мне спокойней жить.
Я знаю, что умру, и кончится дорога,
Но не померкнет свет, не оборвётся нить.
 
Гордыня красоты и красота гордыни,
Семьи неверный зов и мудрости гранит -
Всё эхом отзвучит, рассыплется, остынет,
Слетит листвой с ветвей, а древо устоит.
 
В каких иных мирах, в каких иных пределах
Ты ждёшь меня, Отец, и смотришь на меня?
И кем бы ни был я, и что бы я ни делал,
Ты болью учишь жить и умирать, любя.
 
Не мне себя судить, и люди мне не судьи,
Не мне себя казнить за вызов и бойкот -
Я, как и все мы, лишь послушное орудье
В руках Того, Кто нас рассудит в свой черёд.
 


Рецензии