Бабушкин сон

БАБУШКИН СОН
 
Бабка злится: осталась без дела,
Стало некому плешь проедать,
А бранить молодого “соседа” -
Всё равно, что гадюку кусать.
 
Бабка ищет причины для следствий,
Для приводов и обысков для,
Но не может без общих последствий
Под статью подвести кобеля.
 
Девок водит, ругается матом,
На гитаре бренчит день-деньской,
Лучше б был он дегенератом,
Или в шайке какой воровской!
 
Самогону не гонит, не варит,
И фальшивых монет не печёт,
И фингалом под глаз не одарит,
Кран починит, когда потечёт!
 
Бабка хочет давно разменяться
И с собою зажить тет-а-тет,
Ведь, как дети, и петь, и смеяться
Не даёт пресловутый “сосед”!
 
Поножовщину с ним не затеешь,
Табуреткой его не прибьёшь -
Боже, что ж ты ей не порадеешь,
Боже, что ж ты его не возьмёшь?!
 
...Снятся ей подконвойные люди,
Среди прочих - понурый “сосед”,
Он клянётся, что больше не будет
Без нужды занимать туалет!
 
И она, поглядевши сурово,
За колючку идёт не спеша,
А за ней моросит участковый
С партизанским своим ППШ -
 
Он орёт на косого детину,
Не хотящего дверь отворять:
“Пропустите к такому-то сыну
На свиданье такую-то мать!”
 


Рецензии
По-моему, очень остроумно

М.Черницкий -Гений Современности   31.07.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.