Про веронику

ПРО ВЕРОНИКУ
 
Поэт, философ, гитарист,
Танцор, спортсмен, сексопатолог,
Широк в плечах, горяч, речист,
Где надо - толст, где надо - тонок
 
Вдруг появился из-за гор
На горе бедной Веронике,
Что расширяла кругозор,
Читая книжки по старинке.
 
И вероникин синий глаз,
Устав от чтенья методичек,
Не разглядел, что за напасть
Подкралась к ней в цветном обличье.
Умея душу прободеть,
Бард с Вероникой сделал это,
Чтобы потом свой труд воспеть,
Как и положено поэтам.
 
* * *
 
Постучи меня по голове -
Я проснусь и открою душу.
Расскажи мне свой сон обо мне -
Буду слушать, даже не струшу.
Попроси себя полюбить -
Полюблю, не поморщусь даже.
Мы научим друг друга жить,
Если рядом на рельсы ляжем!
Подрочи мне мои мозги,
Нахлобучь мне на темя вымя,
Чтобы мусор былой тоски
Я тобой, как метёлкой, вымел.
Обожги, освети, посмей,
Растолкуй мне, разжуй, поведай,
Стань трещоткой гремучих змей,
Воплощением пьяного бреда!
Настучи на меня, продай!
Заступись за меня, не выдай!
Высыпь соль на мой каравай,
Полюби меня, гнида!!!


Рецензии