На Малой Грузинской, 1989

Костел, как костер, вдохновенные руки простер, 
Случайных прохожих своей красотой осеняя. 
А может быть, кирха? Я в этом не слишком остер. 
Молюсь Красоте - а по имени бога не знаю.
 
На Малой Грузинской загнали в подвал красоту. 
От газовых сгустков со стен провисают полотна. 
В подвалах без окон накурено, душно и плотно, 
И очерь в шубах уходит хвостом за версту. 

На малой Грузинской Центральном складу - виват! 
Отличной начинкой готический храм фарширован. 
Так "время-вперед", прорываясь сквозь "время-назад", 
Мешает лады и фантастикой музыку гробит.
 
Прошедшее время мечтателям не по зубам. 
Хотели сжевать, да молочные зубки истерли. 
Наверно об этом дымит выхлопная труба, 
Пронзая наружу усталое тело костела. 
 


Рецензии
Прекрасно помню этот костёл - он производил крайне удручающее впечатление. Не то склад какой-то был, не то что-то ещё. Интересно, что с ним сейчас стало.

Иван Роботов   24.07.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.