По пьяной лавочке

ПО ПЬЯНОЙ ЛАВОЧКЕ.

Почему же так невесело?
Вроде всё идёт нормальненько,
А в душе такое месиво -
Вот бы пару раз по маленькой!
И залиться пьяным гоготом,
Все печали свои высмеять,
Расплеваться с горьким опытом,
Семена надежды высеять,
Помечтать по пьяной лавочке
О домах, где нам не стелено,
О полях, где вьются бабочки,
Но куда ходить не велено.
Я напьюсь и нервы тощие,
Поистёртые, помятые,
Разомнутся и разморщатся,
Станут свежие, опрятные!
И теперь по ним - хоть палкою,
Хоть дубиной стоеросовой!
Даль, что прежде мнилась жалкою,
Вдруг покажется мне розовой!
Хоть на время, хоть немножечко
Позабудусь от приятного...
Но опять сосёт под ложечкой
От предчувствия невнятного.
То ли мало было выпито,
То ли мало было пролито, -
Из души печаль не вымыта,
А душа ещё не пропита.
Потому-то так невесело,
Хоть и всё идёт нормальненько,
И в душе такое месиво -
Вот бы пару раз по маленькой!
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.