Диалог

  ДИАЛОГ
  - Что новенького на Страшном Суде?
  - Ты знаешь, в раю не хватило места.
  - Да ну?
          - Да, ангел слетел к толпе,
  Сказав, что в эдемском саду слишком тесно.
  Его создавали ещё тогда,
  Когда на земле жило только двое -
  Быть может, сто тысяч войдёт туда,
  А праведников - превеликое море.
  - Что тут началось, представляю себе...
  - Боюсь, даже ты представить не можешь:
  Зал ожидания заревел
  И кинулся к двери. И вон из кожи.
  И каждый припомнил чужие грехи,
  И кости друг другу перемывал,
  И считали, кто сколько знает молитв,
  А тот, кто не знал, проклятья орал.
  Ещё было несколько странных людей,
  Не ставших биться за право входа;
  Они скинули кучу своих вещей
  И вышли без шума - в другие ворота.
 - Говорят, там холодно и темнота...
 - Ага. А ещё - постоянный ветер.
 А ещё - что идут туда навсегда,
 Зато там звёзды знаешь, как светят?
 Прости, но я дальше смотреть не стал
 На райскую драку - к чему портить нервы?
 - А Иисус? Он там был? Что он сказал?
 - Иисус? Он вышел одним из первых.
                5 сентября 1999


Рецензии
Очень по земному описано вхождение в рай. Надеюсь, святые не отрекутся от Христа во имя райской жизни :) Или представление о святых уж больно неточно.

Булатова Наталья Михайловна Ната   19.03.2008 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.