Бесхозная...

Безо всяких на то причин,
ты меня к себе приручил,
не старался, но не бросал,
за собою везде таскал...

Место знал; с полуслова ловил:
мысли вслух – твои, господин,
из рук ел и обучен был,
много ласки я не просил...

Но игра - всего лишь игра,
без азарта она была,
как легко меня приручил,
так легко беспечно забыл...

Вот и шляюсь совсем одна,
ни двора опять ни кола,
под дождем мирской суеты,
я – собака.... бесхозная... 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.