Цветы

Цветы, цветы,
Что в вас осталось?
Невинность глаз, огонь любви?
Или осенняя усталость?
Или увядший вкус тоски?

Среди всех роз,
Фиалок и ромашек
Дороже мне осенний лист,
Что на асфальт промокший ляжет,
Как отмирающая жизнь.

Цветы осенние –
Не сказка,
Я даже летом вижу их.
Люблю я их до боли страстно,
Как любит драки скандалист.

Цветы, цветы,
Что в вас осталось?
Её прекрасные глаза?
Моя любовь, моя опалость?
Умерший посвист ветерка?

На фото
Я в руках любимой
Вижу букет. Я всё б отдал,
Чтобы в её руках красивых
Я сам букетом нежным стал.

Её бесценную улыбку
Увидеть бы хоть раз ещё!
За эту светлую улыбку
Я отдал бы без страха всё!

Цветы, цветы!
Шепните ей украдкой,
Что я влюблён в её изящный стан,
Что за неё готов сражаться,
Что за неё я всё отдам!

Что ж вы молчите?!
Что же вы
Печально головы клоните?!
Как будто говорите вы:
"Она не любит вас, поймите…"

Ах, мерзкие,
Проклятые цветы!
Вы меня дерзко обманули!
Будь прокляты цветы весны,
Что распустились после вьюги!

Я верю только осени цветам,
Пусть горько –
Не бывает хуже!
Я сердце им за то отдам,
Что расцветают перед стужей…


Рецензии