Чёрно-белая тоска

Иногда так бывает –
Вроде что-то не так,
Но потом понимаешь,
Что всё это – пустяк.

Да, пустяк… Несерьёзный
И неважный совсем,
Только сердце тревожит
Эта капля проблем.

Лишь пустяк… Отчего же
Жизнь теряет свой цвет?
Почему утром всходит
Чёрно-белый рассвет?

Иногда так бывает –
Вроде всё решено,
Но сомненья витают
На душе всё равно.

Отчего же сомненья?
Что, не веришь себе?
Чёрно-белые тени
Вдруг мелькают в окне.

Это всё только мысли,
Это всё лишь обман…
Почему же роится
Этих мыслей дурман?

Иногда так бывает,
Может быть, что всегда:
Впереди – лишь дороги,
Позади – лишь тоска…


Рецензии