Бедро мне гладя невзначай,

Бедро мне гладя невзначай,
Ты декламировал стихи.
И плыл над нами месяц май
В старинном парке у реки.

Я помню, ты дарил пионы
И только лишь для нас двоих
Так страстно каркали вороны,
Почти совсем, как соловьи.

Протяжно ухали в кустах
Какие-то большие звери.
Мне так хотелось сказать: «Ах!»,
Мне так хотелось тебе верить…

Но, кроме пения весной,
Вороны славятся сноровкой.
Был сбит лирический настрой
Прицельною бомбардировкой.

Как ты изображал печаль!
Как умолял меня остаться!
Но не тебя мне было жаль,
А вдрызг изгаженного платья.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.