Почему? брату

Снег лежит,искрится,
Солнце в небесах,
Зайцы в поле прыгают,
Спит медведь в лесах.
В дом приду с мороза,
Печку затоплю,
Свежие печенья к ужину спеку.

Мирно соберется вся моя семья
Место лишь пустует во главе стола.
Мать вздохнет украдкой
И слезу смахнет:
"Что ж ты, милый сынку, не идешь домой?"
Батька грозно глянет
Мол,молчи ты,мать!
Сын ведь был солдатом-
Нет пути назад.

Выйду ночью в поле
Спит уж вся семья.
К небу подниму я
Все в слезах глаза.
Вспомню наши игры
И твои слова:
"Я вернусь,поверь мне,милая сестра."

Знала- не вернешься
Ведь недаром я
В этот мир с тобою
За руку пришла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.