Полубелый стих

Отдельные от тебя
Слова
Летают, дробятся...
И роем печальных букв
Взлетают
Под потолок...
Выносит их сквозняком
На улицы.
Там
Садятся
Они
На лица людей,
С которыми
Я знаком...
Не знают они
(И пусть)
Что это было прощанье...
И сами из этих букв
Свои слова соберут
Близкие только им
Про радость свою,
Про счастье,
Про то, как они с тобой
Весело заживут...

...Но я, протирая окно,
На форточке обнаружу
Слово - обрывок фразы
Сказанной второпях,
Но это слово - "ЛЮБЛЮ"...
Только не для меня...


Рецензии
Да! Впечатляет. Передает настроение и захватывает необычными образами. "рой печальных букв". И сюжет вырисовывается, угадывается сквозь образы...

Виталий Шишков   22.07.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.