Музыка

Божественная музыка звучит,
Волшебной трелью наслаждая душу.
В ней мартовский ручей порой журчит,
Сквозь льдинки проникающий наружу.

Вдруг соловей защелкает, всплакнет,
Безумной песней упиваясь вволю.
То вьюга в такт снежинками махнет,
Кисейной шалью укрывая поле.

Что в этих звуках, страстных и святых,
Скрипичных, фортепьянных и басовых?
Лавина чувств, небесных и земных,
На клочья сердце разорвать готовых!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.