Мысли в офисе после обеда в пятницу - 5

С утра домогается user:
"Когда мне PC поменяют?
Мой нынешний стал мне обузой -
Работу он мне замедляет.

В нём слабый процессор, наверно,
И графика тоже не очень.
И новый screensaver трехмерный
На нём запускаться не хочет."

Я слушаю, даже киваю
(Хотя надоел он до жути),
А сам в голове представляю
Свой собственный суперкомпьютер.

К чему мне ваш Pentium быстрый?
Я в спешке писать не умею.
Мне нужен компьютер пушистый,
С большим длинношёрстным дисплеем.

Такой, чтобы гладить рукою,
Как будто лохматую киску,
И слушать, прижавшись щекою,
Глухое мурчанье hard disk"а.

Чтоб ласково клавиш касаться,
Ногтями в меху утопая,
И пышным хвостом любоваться,
Что кабель собой прикрывает.

Какая мозгам передышка,
Какая для сердца отрада
Подвигать мохнатенькой мышкой
По бархатному mouse pad"у!

И пусть мне испортят всё утро
И вечер испортят мне тоже,
Мне будет легко и уютно
С пушистым компьютером всё же.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.