Вечер в Измайловском парке

Вечер в Измайловском парке
Был мне подарен нечаянно.
Вроде бы и не подарок,
А просто встреча случайная.

Встреча со старыми липами
И с кружевными кленами,
С цветущей невестой - черемухой,
С птицами, скрытыми кронами.

Тропиночки неторопливые
Уводят в самую чащу.
В висках бьется: "Как же здорово!
Почаще б сюда, почаще б!"

Почаще б от этой бессмыслицы,
От грязи, людей, от работы.
От всей этой жизни столицы,
Подольше бы здесь, на природе.

Последние лучики солнца
Щекочат верхушки деревьев,
Пора собираться обратно...
Мой парк, я вернусь скоро, верь мне!

Просто встреча случайная,
Вроде бы и не подарок.
Был очень счастливым, нечаянный
Вечер в Измайловском парке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.