Не выразить медвяный запах липы...

***

Не выразить медвяный запах липы,
и раскадровке памяти невмочь
запечатлеть листвы глухие всхлипы,
которыми подрагивала ночь,

когда походкой скупо-вороватой
нащупывал знакомую тропу,
и белый тополь лапою мохнатой
ронял на плечи лунную крупу.

Сухой камыш песочными часами
шумел окрест, и пруда берега
осипшими больными голосами
перекликались – чуяли врага

в непрошеном движеньи человечьем,
в неловком жесте брошенной руки,
в небрежно задеваемой предплечьем
густой осоке, отзвуке строки.

И вся природа слушала тревожно
как поступью пугливого зверька
шел человек, чтобы потом, возможно,
забыть его совсем… наверняка.

июль 2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.