Кроликовые коньки-2

 КРОЛИКОВЫЕ КОНЬКИ - 2
 В зал заходя умеючи,
 И на слова, на знаю чьи
 Он складывал побасенки
 Под треск калёных дров.
 Он говорил по-беличьи,
 Он говорил по-заячьи,
 А мы как дети слушали
 До третьих петухов.
 Он в балки потолочные
 Кидал ножи заточены
 И прикреплял огарочки
 От яблочных свечей.
 Накапал воск. Бессрочные
 Виднелись многоточия,
 Как колея чуть видная
 Вослед его речей.

 И рифмы немудрящие
 В стихах, где настоящее
 На прошлое завязано
 Двойным морским узлом:
 Знакомые дражайшие,
 Дым трубками дымящие,
 Издалека пришедшие,
 Уселись за столом.
 На пaру зайцы с белками
 Их потчуют тарелками:
 Они ушли сто лет назад
 И сгинули в пути.
 Но вечер опускается,
 И снова начинается...
 Зайчонок в ожидании
 Уже уснул. Почти.
                30 мая - 1 июня 1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.