Смех

Жил мальчик с пальчиком и грозил им мальчику без пальчика.
Жил карлик нос, остающийся с носом.
Задумчиво пылились сказки на полке,
А ежик малиновый подавал сидящим на паперти свои иголки.

Детишки играли, а игрушки умирали...
Ложились на пол, но никто не плакал.

Из азбуки буквы - абы да кабы,
Мертвым игрушкам не шьют гробы.
Руки детские становятся не по росту,
Не гуляет солнце по игрушечному погосту.

Сандали рыдали, как кандалы стали
Внезепно стары и малы.

Потянулись в небеса алые паруса
Распустилась, распалась коса-краса
Засопели во сне носы,
Отвернулись к стене часы.

Заинька-рыдаинька,
Паинька...

Гибкая улыбка зазмеилась зыбко
По лицу-крыльцу на угад к удальцу.
Потешила, поласкала,
Да испугалась оскала.

Крошки на ладошке, налетели мошки.
Можно по-немножку, можно понарошку.

Только очень тихо...
Лихо.
Страшно и смешно,
Тошно и грешно.

Так, разок, разэтак, веток
Кутерьма...
А за окошком мгла.


Рецензии