То ли стон, то ли вздох...

То ли стон, то ли вздох:
Дай же нам счастья, Бог!..
Стонут старые, стонут молодые –
Все стонут, пока они живые
Только вот сомнительно, чтобы стон помог:
Ну что о  в а ш е м  счастье знает Бог?
Каждый видит счастье для  с е б я , с в о ё
Может быть, для кого-то счастье  в д в о ё м …
Как же, скажите, Богу судить?
Может ли он вашу жизнь прожить?
Да и не в этом беды суть
Просто без счастья – проживём как-нибудь
Слишком уж много плохого вокруг
Удавкой на шее лежит жизни круг
На крупицу счастья – горя мешок:
В о т  где нужно, чтоб Всевышний помог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.