Командировочный роман с

Размытый след дождя и цокот каблучков -
Надежд моих асфальтовая старость,
Я в городе чужом вдруг повстречал любовь -
Короткий флирт - нечаянная радость.

Пока щебечет дождь и нагоняет грезы,
Пока полны бокалы на столе,
Не думай ни о чем, забудь тоску и слезы,
Есть только мы с тобою на земле.

Наш тихий вечер
Перечеркнет рассвет,
Погасли свечи
И красок больше нет,
И одиноко горит в ночи Луна,
Ты не грусти, налей еще вина.

Пусть в этом городке я только гость случайный,
Топящий одиночество в вине,
Но наша встреча здесь мила необычайно,
А завтра ты забудешь обо мне.

Пусть не было цветов, свиданий при Луне,
А только эта встреча в ресторане,
Но долго в поездах ты будешь сниться мне,
Давай еще станцуем на прощанье.

Наш тихий вечер
Перечеркнет рассвет,
Погасли свечи
И красок больше нет,
И одиноко горит в ночи Луна,
Ты не грусти, налей еще вина.

Я встану и уйду, когда допью стакан,
Растаю тенью в утреннем тумане.
И в пасмурном саду осенний капитан,
Засыплет все следы листвой желаний.

Куда ведет меня осенняя дорога,
Что приготовил мне туманный горизонт,
Не знаю я, но ты, смешная недотрога,
Уже бежишь за мной, распахивая зонт.

Постой, не спеши, глупышка, куда ты?
Не верь чудесам, я их все пережил,
Я тоже любил и верил когда-то,
Но я так устал, и нет больше сил.


Рецензии
Легко и приятно читать. Как буд-то сам в стих занырнул.

Виктор Курсаков Тамбовский   01.03.2002 07:29     Заявить о нарушении