Автобус

Вдалеке автобус ехал по проселочной дороге,
Было тихо и печально, и задумчиво немного.
Как-то тихо, незаметно, по камням катились шины -
Исчезали в липком мраке фары ехавшей машины.
Мелким инеем покрыты, провода вовсю гудели,
Как лесные великаны, в темноте стояли ели.
Утки крякали протяжно, в лед пруда вмерзая задом.
Я бродил и мне казалось - ходит муза где-то рядом.
До чего люблю я эти поздним вечером прогулки:
Одинокие заборы, стаи кошек в переулке,
Шепот ласковых снежинок, что на шляпу мне садятся,
Лишь бобров мне не хватает - им зимой откуда взяться?
Но сидят давно и прочно дикобразы и лемуры
В глубине моей ранимой поэтической натуры.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.