Бисэю

Я полюбила голос твой -
в нём воздух пуст, в нём вечер гулок,
в нём на озябший переулок
витринный свет лёг неживой.
 
Я полюбила серый взгляд
по выцветающим приметам,
в нём отражается не лето -
то, что о лете говорят.
 
Я полюбила беглый жест,
руки слепое выраженье,
как птицы мёртвое скольженье -
сражённой выстрелом уже.
 
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.