Я - маленькая ящерка...

  Я - маленькая ящерка,
  Что землю с небом спутала,
  И загибаю краюшки
  Засыпанной пустынями
  Протёршейся земли.
  Работа, видишь, пыльная,
  Зато на свежем воздухе,
  Хотя и страшно чуточку,
  Что я - такя мелкая
  От носа до хвоста.
  Меня сажали в баночки
  И в узкие бутылочки,
  Хрустальные стаканчики,
  И наливали доверху
  Мне жёлтого вина.
  А я плыла тихонечко
  Вперёд, глядишь - и выплыла,
  Да только в небо синее
  Заместо поднебесного
  Я мажу иногда.
                7 июня 1999


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.