Подражание Лорке

Ты звени, ты звени, гитара,
Ты прощайся, прощайся с жизнью.
То отрывок мелодии старой,
На плачевной звучавший тризне,
То глухой отголосок стона
Скал, теснимых прибоя властью,
Оживи ты гуденьем клена,
Что дрожит в предвкушеньи страсти.

Пусть в разбуженной этой нити
Глас родится, летящий в небо,
Размыкая кольцо событий,
Как бы тяжек твой жребий не был.

И обвиснет под стройным напором
Вековая твоя усталость,
И внезапно подступит к горлу
Все, о чем в тишине мечталось,
Но утешит тебя отрадой
Все, о чем не слагались песни…

Под ветвями осеннего сада
Не гулять нам с тобою вместе
И внезапное слово сорвется,
Словно лист, уносимый рекою.
Мне вернуть его вряд ли придется -
Я запомню тебя такою…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.