Мысли в офисе после обеда в пятницу - 4

В моём столе живёт монстряк,
Мне это очевидно.
Когда залез туда и как -
Не знаю, но обидно,
Что в сантиметрах от меня,
Тухлятиной воняя,
Сидит чешуйчатая тварь,
Голодная и злая.

Я запер стол, но всё равно
Меня тревога гложет:
Вдруг разломает зверь замок?
Кто нам тогда поможет?
И возникают в голове
Печальные картины,
Как станем жертвами мы все
Жестокой монстрячины.

Как громко монстр заревёт
И кровь рекой польётся.
Как длинный accident report
Потом писать придётся.
Как закричит надрывно "Неееет!"
За дверью, в коридоре,
Сосед, что с ранних детских лет
Не переносит боли.

Нет, я не сдамся просто так,
Я буду биться смело.
Я знаю, что в моих руках
Судьба всего отдела.
Но тут коллеги как назло -
Им надо то и это:
CD, какое-то письмо
И чистые дискеты.

И просят, гады, стол открыть.
Ну надоели просто!
Ну как им, глупым, объяснить,
Что не могу - там монстр!
Я начинаю нагло врать:
"Я занят, извините,
Вы не могли бы подождать?
Попозже заходите..."

Я мог бы честный дать ответ,
Не портить отношений,
Но вдруг там правда монстра нет?
Вот будет униженье!
Всё, довели - домой пора.
Я вовсе не бездельник,
Но "неотложные" дела
Окончу в понедельник!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.