ускользнувшая суть

жизнь
искрящийся в вечности след
тает
дымком
уходящим в ничто
сизым дымком
терпких твоих сигарет

тает
как льдинка
прозрачная льдинка
случайно упавшей слезы
и на ладони
в маленькой капле на тонкой ладони
отражение нашей мечты

было?
казалось?
явь так похожа на сон
время
как щепка
с сухим треском ломалось
нет
не бились
наши сердца в унисон

жизнь
суета
млечной туманности путь
рядом
но так далека
рваная нить
от меня ускользнувшая суть…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.