Египетский мотив

ЕГИПЕТСКИЙ МОТИВ

Мир не преобразуем. Это миф.
Его переиначат только боги,
Людские страсти, помыслы, тревоги
              Осуществив.

Порядок мудрый -  подчинись ему
И слейся со статичностью природы.
Пасутся безбородые народы
              Нипочему.

Будь среди них, не смея изменить
Что без тебя не смеет измениться
Покуда горький Нил не обратится
              В сухую нить.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.