Стих кривой, как кривая берёза

Стих кривой, как кривая берёза, 
Уродился на месте гнилом. 
И не выправить, как бы серьёзно 
Ты не бился над этим стволом.
 
Он растёт и уходит высоко. 
Положи на тетрадку ладонь 
И услышишь биение сока, 
И по жилам прольётся огонь. 

Не спеши к нему с общей мерой. 
И как другу, не верь, но веруй. 
И в отчаяньи не убий, 
А послушай и полюби.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.