Пафос о творческом кризисе

Мне наплевать, что чувствуют другие,
Когда их кризис рубит пополам,
Не ослепляет свет стоваттных ламп
Или к земле притягивают гири.

Меня тошнит. Опять беру бумагу.
Ну, хоть бы вырвало! Пером кромсаю лист.
Две строчки. Изумительный релиз!
Естественно, что рву его со смаком.

Уж третий месяц ступор (или статор?),
До этого - полгода в месяц - раз.
Прав Башлачев: "кусаю свой матрац,
Дрожу, как СС-20 перед стартом".

Скопилось много, но связать два слова -
Ну, как сказать помягче? - тяжело...
Высоцкий прав: мохнатый злобный жлоб
Жрет изнутри и я, как прежде, скован.

Ну хоть один невинненький капризец!
Я буду ждать. Но страшно долго ждать...
И... родилось! Закончилась вражда.
Переборол я творческий свой кризис...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.