Песенка, написанная... дцать лет назад права не защищены

А встреч не было. Были проводы.
Но без слез и на расстоянии...
Телефонных два тонких провода-
вот и все мое состояние.
Не осудишь ты, не помилуешь.
Как хриплы гудки и дыхание.
"Уезжаю я, моя милая,
до свидания, до свидания".

Вьюги в тех краях, вьюги мутные.
Но не спросишь ты, что же еду я.
Схороню я там думы смутные,
накоплю я там деньги медные.
Как твои глаза, утро стылое.
Не сказать тебе на прощание:
"Уезжаю я, моя милая,
до свидания, до свидания".

А, как вспомнится, поглядишь в окно,
а следы мои запорошены.
И давным-давно за окном темно,
и не я в окне, а прохожие.
И не выдохну через силу я
на другом конце на прощание:
"Уезжаю я, моя милая,
до свидания, до свидания..."


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.