Мне будто жаль погибшего пожара...

Мне будто жаль погибшего пожара.
Пересыпаю вялую золу
Поблекших слов. Буянящего пара
Горящей крови,
искр треска, рвущих мглу,
Не нахожу. Лишь память мнит о чувстве
Как о невольнице диковинной. Раздев,
Овладевает бережно, искусно:
Помнёт, похлопает – и сунет в жадный зев.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.