Звон хрустальный раздается...

Звон хрустальный раздается
То ль из ада, то ль с небес...
За моим плечом смеется
То ли ангел, то ли бес...

В сумраке ночном прохладно,
Мышцы сводит - я бегу...
Слышу, слышу. Ладно, ладно.
Чем смогу, тем помогу.

Громко плачет филин где-то,
И луна уж снизошла...
Золоченая карета
Тихо под воду пошла...

Караулит кот на крыше...
Тише, мыши, он услышит.
Кот давно уж когти точит,
Как поймает, так замочит...

С полуночною тоскою
Что-то где-то там болит...
На пригорке скачут кони,
Над рекой летит болид.

Постепенно наслаждаясь
Влагой пенною шампани...
Понемногу ублажаясь
Среди этой трезвой пьяни...

Я мечтал о полнолунье
И о звездах в вышине.
Как-то раз одна колдунья
Заглянула в душу мне...

Рассказала, эко диво!
Не приснится и во сне...
Подмигнула мне игриво -
Все случится по весне!

Кареокая мадонна
Показалась вдалеке...
На златой главе корона,
Держит лилию в руке...

Звон хрустальный раздается
То ль из ада, то ль с небес
И никто уж не смеется -
И ни ангел, и ни бес...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.