Я И ТЫ

Я - "пес бегущий краем моря..."
Ты - оседлавшая коня...
Я - вечный мрак; Я - твое горе,
Но я счастливее тебя...

Я - огнь, пылающий в камине,
А ты - зеленая трава...
Ты - ветер, дующий мне в спину,
Но я остывшие дрова...

Дрова лежащие в камине,
И мокрые от слёз притом...
Ты ж проплываешь в паланкине,
В наряде нежно-голубом...

Мы оба слеплены из теста...
Из глины мы обожжены...
Ты словно богова невеста,
Но я не Бог... А кто же ты?

Благая весть, тебя уж жду я
Две тыщи лет, со мной Христос...
Я жду тебя, я жду ликуя
В терновом венчике из роз...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.