***

Накинул город бархатное платье
Вшивая в материал брильянты звезд
Мой милый друг твоипалящие объятья
Дурманят голову в груговороте звезд

Твоя улыбка в нежности своей
Поспорить может с негой липеска
Но средь лесов и средь оранжерей
Твоей улыбки нет нежней цветка

Твои движения как буд-то бы просты
Но благородство в них из благородств
Небрежно царственно отбрасываешь ты
Прядь непокорных смолянных волос

И даже то как ты ступаешь по земле
Наводит мысли только об одном
Что крылья небом данные тебе
Вот вот раскроются и ты умчишься сном

И замирая перед этой красотой
Ничтожно мал и безутешно сер
взываю я с единственной мольбой
Не оставляй меня
     Я быть хочу
             С тобой.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.