Здесь не сказано имя твоё

(Любовь, и счастье, и тоска,
И ты мой бог зеленоглазый... - (Yakov))


Здесь не сказано имя твоё и сколько тебе лет.
Сказано только, что ты хороша собой.
И поэтому каждый, кто в сердце чуть-чуть поэт,
Может сюда подставить свою любовь.

Правда цвет глаз указан, но это пустяк.
Этот сонет недорого пропустить.
Значит - любовь всеобща? И если так,
Личного нет ничего в ней - то как же быть?

Нет, на такие сонеты никто другой
Не вдохновил бы меня на исходе дней.
Может быть я и пишу это для того,
Чтобы короткий миг растянуть длинней.

Дольше чем вечность - безумствуя и любя -
Нашу любовь, и музыку, и тебя.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.