Оле Лукойе

Приду в эти сны не кошмаром, а лишь-
Дуновением -
Не памятью тела, пронзающей остро и сладко.
Приду в эти сны ненавязчивым прикосновением
Незримой пылинки к немытой мальчишеской пятке...
Скользну в эти сны лунным светом -
Беспечным проказником,
Усталым котенком в ладонях усну до рассвета...
Скользну в эти сны ожиданием детского праздника,
Мечтой о каникулах в яблочно-солнечном лете...
А может... ворвусь в эти сны
Беззастенчивой лаской,
Истаяв под утро неясным томлением плоти
В угрюмом мальчишке, живущем в квартире напротив,
Который придумал за нас эту взрослую сказку.


Рецензии
Красиво, хорошо прописаны детали. И настроение создано дивно. Финал несколько размыт, имхо. С котёнком - перемудрили, имхо - этакий сон во сне.
И, конечно, СВЕТом-расСВЕТа...
Техника - 7, содержание - 8.
Спасибо!

Дмитрий Родионов   10.08.2004 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.