Мы живем на краю пустыни

Мы живем на краю пустыни.
Ясный полдень горяч и золот.
Но пустыня, когда остынет,
Источает ужасный холод.
На границе зеленой жизни
И коричнево-желтой смерти
Вы себя пополам сложите
И отправьте себя в конверте.

На котором как можно лучше
Будет ваше лицо как марка.
Из истории этот случай
Будет вычеркнут. Как помарка.

1995


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.