Стихотворец

Поэт неизвестный, он имя скрывает,
Под именем «Молох» обычно творит.
Он пишет стихи, каждый день выдавая
Их больше десятка. И все о любви.

В стихах всё красиво, по рифме, по силе,
Им равных почти невозможно создать.
Почти гениальным его окрестили,
Он классик, его невозможно объять.

И образы выглядят словно живые,
Они поражают своей глубиной,
Как грани алмаза художник их вывел
И свет в них играет палитрой живой.

Но только мерещатся серые крысы
В подстрочнике светлых торжественных строф,
Когда улетает в далёкие выси
Такая красивая с виду любовь.

А вот и поэт. Он бесформенной массой
Глубокий зловонный подвал сторожит,
Он мерзкие щупальца выставил разом,
В них перья, и в стопках бумага лежит.

Он ухает глухо и слюни пускает
Из мерзкой дыры ненасытного рта,
Два гнома в ту пасть свежий фарш отправляют:
Крысиного мяса куски из ведра.

Вот так и везде, мы твердим о прекрасном,
Возвышенным, светлым и чистым грешим -
При этом питаемся падалью часто
В вонючих подвалах порочной души.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.