Любовь, и счастье, и тоска

Любовь, и счастье, и тоска,
И ты мой бог зеленоглазый -
Я сохраню вас на века
Одной стремительною фразой.

И пусть распишут жизнь мою
Специалисты поминутно,
Когда я буду в том краю,
Откуда возвратиться трудно...
 
Как просочиться, как прожечь
Минуте счастья панцирь века,
Чтобы от времени сберечь
Росинку слёз и лучик смеха?

Как вишню в косточку - в сонет
Припрячь и потчуй белый свет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.