Время топчет сапогами

Время топчет сапогами
Нашей юности сады
Чёрным ливнем гасит пламя,
Засыпает борозды,

Кружит в поле пыльной бурей,
Ворожит, сбивает с ног...
Время, Время, сколько дури
Наплодил всесильный Бог!

Заподозришь поневоле,
Что, как рыцарь во седле,
Он без Дьявола не волен
Ни полшага по земле.

Не надейся, ни ропщи,
Их обоих трепещи.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.