Беатриче, Лаура и Анна Петровна

Беатриче, Лаура и Анна Петровна -
Вам воздать по заслугам пора безусловно.
И другие красавицы - сквозь неизвестность
Красотой напитавшие нашу словесность.
Толстый томик стихов так пропитан любовью.
Остаётся она на листающих пальцах.
Проникает под кожу, разносится с кровью,
Наступает
На слабеющий разум, к прекрасному склонный,
И к серьёзному делу - в свободное время.
Для кармана читать эти оды, эклоги
Очень вредно.
Что здесь жизнь, что здесь смерть?
За песчаным откосом
Тихо плещет любовь, поглощая вопросы.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.