Мои друзья Роберт Сервис

My friends
The man above was murderer…

Один был убийца, другой был вор.
Я лежал между ними как ржавый болт
Одинокая злая боль

Пальцы на ногах были серо-зеленые,
Кожа на ощупь была как глина,
А на деснах вся почернела.

И было ясно, что я умру
И я часто спрашивал себя – почему
Они не бросили меня умирать одного –
Почему, зачем, для чего?

А они варили еловый чай
И я пил как ребенок и не замечал
И убийца промывал мои ссадины,
А вор отдавал мне свой хлеб

Но сколько в них было зла!
И я слышал сквозь бред и боль
Как они вспоминали свои дела –
Проливали чужую кровь

И я помню этот горький рассвет
И мешок из звериных шкур
И меня потащили в этом мешке
Туда, где люди живут.

И я умолял их дать мне покой
А снег был бел и тяжел
И я проклинал их как только мог
А снег все шел и шел

Я очнулся на полицейской станции.
Мои друзья – убийца и вор – были в наручниках.
Хорошо бы нам встреться на Страшном суде.
Дадут ли мне там выступить в их защиту?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.