Полнолуние... не спится...

Полнолуние... не спится...
Дух и сердце полны грез...
Где ж ты, милая царица?
На печаль уж нету слез.

Занавески на оконце
Что-то тихо говорят,
А луна светлее солнца...
Ослепительней в сто крат.

Дух бередит, сердце сушит,
Пробирает до костей,
Зазывает в мою душу
Удивительных гостей.

Эти гости - Вот орава! -
Нанесут с собой идей...
Ядовитая отрава
Мне покажется милей...

То ли дьявол искушает?
То ли Бог забыл меня?
Мои стопы уж лобзает
Пламя адова огня...

Где ж ты, милая царица?
Без тебя луна царит...
Пусть душа твоя явится
И собой луну затмит...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.